Gesund essen,
gesund bleiben

176 Seiten
14,00 Euro
ISBN: 978-3-89566-212-6

Hardcover
das Buch beim pala-Verlag

Pflanzliche Hormone in Sojaprodukten, Leinsamen und Vollkorngetreide sind natürliche Alternative zur umstrittenen Hormontherapie – aber wie lassen sie sich schmackhaft und vielseitig zubereiten?

Als Antwort auf diese Fragen lädt die Autorin in ihre vegetarische Vollwertküche ein. Sie stellt 86 köstliche Koch- und Backrezepte für Frühstück, Brotaufstriche, Suppen und Salate, Hauptgerichte, Süßes, Desserts und Leckeres aus der Wechseljahre-Backstube vor, die eine geballte Ladung gesundheitsfördernder Pflanzenstoffe liefern und der ganzen Familie schmecken.

Irmela Erckenbrecht erläutert außerdem ausführlich die Risiken der Hormontherapie, beschreibt bewährte Alternativen aus der Naturheilkunde für Beschwerden wie Hitzewallungen und Schlafstörungen, empfiehlt verschiedene Entspannungstechniken und gibt Tipps für ein »bewegteres« Leben.

»Ich freue mich jetzt schon darauf, beim nächsten Vortrag sagen zu können: Da gibt es ein gutes Buch darüber, was Sie für sich tun können in den Wechseljahren – und die Rezepte schmecken richtig gut!« (aus dem Vorwort von Frauenärztin Dr. med. Claudia Schumann, Arbeitskreis Frauengesundheit)

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Buchcover Das Wechseljahre-Kochbuch